EL CA´MARIO LANZAROTE DEBUTA CON VICTORIA EN LA LIGA TERRITORIAL MASCULINA

El San José Obrero lograba el pasado viernes una abultada victoria ante el CD Alisios

El pasado fin de semana se puso en marcha la primera fase de la competición de la Liga Territorial Masculina de Balonmano, y se iniciaba con el duelo conejero entre el CD Alisios y el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero. Los jóvenes jugadores del equipo de Titerroy no dieron ningún tipo de facilidades a su rival, sumando una holgada victoria por 13 a 45.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la igualdad e incluso fue el CD Alisios el que disfrutaba de las primeras ventajas en el marcador. La pronta exclusión de Marcos Manuel Hernández fue aprovchada por el Ca´Mario Lanzarote para comenzar a poner tierra de por medio, logrando un parcial de 0-5 y poniendo el 2 a 6.

Los jugadores entrenados por Felipe Martín trataban de desarrollar su habitual juego, basado en una fuerte defensa y en salir al ataque a base de rápidos contragolpes. Por su parte, el CD Alisios buscaba parar a su rival, pero no lo lograba. Con el marcador de 7 a 18 se llegaba al final de los primeros 30 minutos de juego.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero sentenciaba el partido en los primeros minutos de la segunda mitad. El periodo se iniciaba con un parcial de 1 a 7 a favor de los capitalinos, poniendo el 8 a 25 en el electrónico del Pabellón Municipal de Teguise. La diferencia fue aumentando con el paso de los minutos, y el CD Alisios comenzaba a tener problemas con las pocas rotaciones que tenía en el banquillo.

Con el resultado de 13 a 45 se llegaba al final del choque, sumando el Ca´Mario Lanzarote los dos primeros puntos en la primera fase de la Liga Territorial Masculina de Balonmano. El próximo viernes, a partir de las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy, se disputará un nuevo derbi lanzaroteño con el duelo entre el Ca´Mario Lanzarote y el CB Zonzamas.

CD Alisios (13): Fernando Umpiérrez, Rosendo Umpiérrez, Guillermo González, José Carlos Viera (3), Marcos Manuel Hernández (2), Iván Falcón (6), Pablo Fernández (1), Ahikar Gutiérrez, Oscar Francisco (1) y Nathan Llanos.

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (45): Asier Morillas, Cristian Machín (10), Roberto Molina (1), Alejandro Barrios (7), Abián Martín (4), Alby Rosales (9), Heidel Catacutan, Valentín Perdomo (2), Marcial Armas (1), Tomás Acosta (2), Juan Carlos Martín (5), Airán Padrón (3), Rafael Sánchez (1), Diego Ruiz

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 2-4, 4-10, 5-12, 5-15, 7-18 (descanso) 7-21, 9-27, 11-31, 11-37, 13-43, 13-45 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a Marcos Manuel Hernández (2), José Carlos Viera (1), Iván Falcón (1) y Oscar Francisco (1) por parte del CD Alisios y a Valentín Perdomo (1) y Juan Carlos Martín (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Partido correspondiente a la 1º jornada de la Liga Territorial Masculina de Balonmano.