LOS PROBLEMAS EN ATAQUE CONDENAN AL RENAULT JUAN TOLEDO ANTE EL OVIEDO

/ / Federación Canaria de Balonmano

El Renault Juan Toledo San José Obrero se estrelló contra la defensa del Oviedo Balonmano Femenino, sufriendo una dura derrota ante uno de los primeros clasificados de la División de Honor Plata Femenina. Tuvieron que pasar quince minutos para ver el primer gol de las lanzaroteñas en tierras ovetenses, encajando un parcial de 7-0 que dejaba sin opciones al San José Obrero. Las chicas entrenadas por David Betancort sólo pudieron maquillar el resultado final.

El Oviedo Balonmano Femenino desplegó una de sus señas de identidad durante mucho minutos de la primera parte. Una defensa inexpugnable y que no daba facilidades al Renault Juan Toledo San José Obrero. Al entrenador visitante no le estaba gustando lo que estaba viendo y apenas tardó cinco minutos en solicitar el primer tiempo muerto (3-0).

El parcial fue de 7-0 a favor del Oviedo Balonmano Femenino en los primeros quince minutos. Stefania Balaceanu, jugadora que disputaba su primer partido con el San José Obrero, fue la encargada de inaugurar el marcador para las lanzaroteñas. Más de quince minutos necesitaron para perforar la portería de las ovetenses.

Se vieron brotes verdes cuando el Renault Juan Toledo San José Obrero lograba un parcial de 1-4 y redujo la diferencia hasta los cuatro goles (9-5). Sólo fue un espejismo, ya que el Oviedo Balonmano Femenino no estaba dispuesto a dejar escapar una victoria que las consolida en la zona alta de la clasificación. Con el 13 a 7 se llegaba al descanso.

El Renault Juan Toledo San José Obrero volvió a mostrar sus problemas en ataque en los primeros minutos de la segunda parte. Al igual que la primera parte, el choque se reanudaba con un parcial de 7 a 1 a favor de las locales en los primeros catorce minutos. El resultado era un claro 20 a 8 en el ecuador de la segunda parte.

El Oviedo Balonmano Femenino llegó a disfrutar de una renta máxima de 16 goles, tras lograr un nuevo parcial de 6-0 cuando apenas quedaban cuatro minutos para el final del choque. El Renault Juan Toledo sólo pudo maquillar el resultado final en los minutos que restaban, llegándose a la conclusión del partido con el resultado de 28 a 15.

La derrota deja al Renault Juan Toledo San José Obrero en la octava plaza de la clasificación con 15 puntos, con siete de ventaja sobre la zona de descenso. En la próxima jornada reciben la visita del AD Carballal, partido que se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ficha Técnica

Oviedo Balonmano Femenino (28): Celia Rojo (4), Carlota Vega, Miriam Cortina (1), Estefanía Parapar, Andrea Carbajal (5), Isabel Fernández, Valentina Fernanda Pérez (9), Inés Suárez, Paula de Villegas, Marta Ordoñoez (3), Marina Franco (5), Claudia Álvarez, Dahiana Belén Sánchez y Ana García (1). Entrenador: Manuel Díaz

Renault Juan Toledo San José Obrero (15): Ailin López, Stefanía Balaceanu (3), Esther de Miguel, Nabila Harchaouin, Marta Morales, Melania Cabrera (3), Vesi Nenkova (3), África Rodríguez (1), Diana Martín (2), Fanny Monrós (3), Acerina Martín, Paula González e Itahisa Niz. Entrenador: David Betancort.

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 5-0, 7-0, 9-4, 10-6, 13-7 (descanso) 17-8, 18-8, 20-8, 21-11, 26-11, 28-15 (final)

Árbitros: Francisco Fernández Herrero y Adrián Rodríguez Valdés. Descalificaron por tres exclusiones a Melania Cabrera en el minuto 58 por parte del Renault Juan Toledo San José Obrero. Excluyeron a Miriam Cortina (1) y Marina Franco (1) por parte del Oviedo Balonmano Femenino y a Vesi Nekova (1), África Rodríguez (1), Stefania Balaceanu (1) y al entrenador Pep Vives (1) por parte del Renault Juan Toledo.

Incidencias: Polideportivo Municipal Florida Arena. Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

Debes ser identificado introducir un comentario.