PLENO DE VICTORIAS PARA EL FILIAL DEL SAN JOSÉ OBRERO TRAS GANAR A LA PERDOMA

El equipo filial del Club Balonmano San José Obrero sumó la segunda victoria en la segunda fase de la Liga Territorial Masculina de Balonmano, resultado que le vale para compartir el coliderato de la categoría con el Vecindario y el BM Tejina. Los jugadores dirigidos por Kike Martín se pusieron el mono de trabajo para doblegar a un combativo B The Travel Brand Perdoma. Los tinerfeños dispusieron de la última jugada del partido para empatar el choque.

Los primeros dos goles del partido fueron anotados por Joel Rojas y Jacob Lorenzo para el B The Travel Brand Perdoma, reaccionando el cuadro local con los tantos de Acoidán Martín y David Betancort. Fue el conjunto tinerfeño el que llevaba el peso del encuentro en esta primera parte y con una defensa 5:1 le hacía mucho daño al ataque del San José Obrero.

Tanausú Hernández establecía la máxima diferencia a favor del BM Perdoma en el minuto 11 (3-6), lo que obligaba al técnico del San José Obrero a solicitar un tiempo muerto.Los locales fueron poco a poco recortando las diferencias, siendo Acoidán Martín, con una precisa vaselina, el que establecía el empate en el marcador en el minuto 17 (8-8).

B The Travel Brand Perdoma se volvía a despegar en el marcador en los minutos finales de la primera parte. El tiro exterior de Andrew Romero y las acciones en ataque de Jacob Lorenzo, le estaban haciendo mucho daño a la defensa del CB San José Obrero. Con el marcador de 13-15 se llegaba a la conclusión de los primeros treinta minutos de juego.

El San José Obrero apretó en defensa y comenzó a imprimirle velocidad a su juego de ataque, armas que le valieron para darle la vuelta al marcador. En apenas cinco minutos, un gol de Ángel Bonilla volvía a poner al cuadro lanzaroteño por delante (18-17). El B The Travel Brand Perdoma no bajó los brazos, no perdiéndole la cara al partido.

Cuando el San José Obrero fue capaz de montar rápidos contragolpes, fue el momento en el que lograba abrir la brecha en el marcador. Los goles de Acoidán Martín y Rafael Sánchez, completaban un parcial de 3-0 (22-20), solicitando Ruymán Herrera un tiempo muerto en el minuto13 de la segunda parte.

Tras las indicaciones desde el banquillo el San José Obrero siguió aumentando la diferencia en el marcador, con un Airán Padrón que abría la defensa de los tinerfeños a través de los extremos. Jacob Lorenzo fue el encargado de romper el parcial 5-0 de los locales. El B The Travel Brand Perdomo se volvía a meter en el partido, empatando el choque por medio de Josué González a falta de seis minutos para el final del choque (25-25)

La doble exclusión de los visitantes Juan Ramón Hernández y Adrián Yumar, ambas por protestar, fue aprovechada por el San José Obrero para anotar por medio de Acoidán, empatando poco después Jacob. David Betancort con un lanzamiento de siete metros establecía el definitivo 27-26. El cuadro tinerfeño tuvo la última jugada de ataque del partido, no pudiendo concretar el lanzamiento y reclamando que el jugador que lanzaba había sido objeto de falta.

Con el resultado de 27-26 se llegaba a la conclusión del partido, sumando el CB San José Obrero la segunda victoria en la segunda fase de la Liga Territorial Masculina de Balonmano. Con cuatro puntos comparte el liderato con el Vecindario y el BM Tejina. Los lanzaroteños se desplazan este fin de semana a Fuerteventura para enfrentarse al BM Caima.

CB San José Obrero (27): Juan José Montoya, Rafael Sánchez (2), Alejandro Morera (2), Acoidán Martín (7), Airán Padrón (4), Ángel Bonilla (2) e Iván Montoya (2) -equipo titular- Alejandro Hernández, Félix Javier Cabrera, Joel Armas, David Betancort (7) y Damaico Sosa (1). Entrenador: Kike Martín

B The Travel Brand Perdoma (26): Francisco Javier González, Jacob Lorenzo (10), Joel Rojas (4), David González (1), Juan Ramón Hernández, Tanausú Hernández (2) y Adrián Yumar (5) -equipo inicial- Isaac Martín, Andrew Romero (3), Ángel Carballo, Josué González (1), Ricardo Quintero. Entrenador: Ruymán Herrera

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 3-5, 6-8, 8-10, 10-11, 13-15 (descanso) 17-17, 19-20, 22-20, 25-21, 25-25, 27-26 (final)

Árbitros: Agustín García Viera y Víctor Rodríguez González. Descalificaron a Rafael Sánchez por tres exclusiones en el minuto 53 por parte del CB San José Obrero. Excluyeron a Alejandro Morera (1) e Iván Montoya (1) por parte de los locales y a Joel Rojas (1), Andrew Romero (1), Juan ramón Hernández (1) y Adrián Yumar (1) por parte del BM Perdoma.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 2º fase de la Liga Territorial Masculina de Balonmano.