Segunda victoria en los Juegos de las Islas Europeas

Segundo encuentro de nuestros cadetes en los Juegos de las Islas que se disputan en Calviá, Palma de Mallorca en el que hubo que sufrir para conseguir la victoria.

Los pupilos de Claudio Hernández y Jesús Mendoza, como en el encuentro inaugural intentaron salir con una defensa muy activa que nos permitiera buenas recuperaciones de balón, pero el rival en esta ocasión no fue tan débil como Martiniqui y supo atacar nuestras debilidades. Los parciales iniciales mostraban una gran igualdad y Canarias no encontraba la manera de poder abrir brecha en el marcador, sobre todo por la gran actuación de Agbaglo Eefadi, lateral izquierdo de los franceses que con su potente lanzamiento exterior causaba estragos en nuestra defensa.

Pese a que en el minuto quince los franceses lograban ponerse por delante en el electrónico (8-9) los nuestros no se descentraron y lograban a base de un gran trabajo defensivo controlar la situación y marcharse al descanso con ventaja (14-13).

Durante los primeros minutos de la segunda parte las cosas continúan bajo el mismo prisma de igualdad, pero las indicaciones dadas en el vestuario poco a poco daban sus frutos. El cansancio del rival se sumó de manera positiva a nuestros intereses, Aday González se convertía en el pilar ofensivo del equipo y poco a poco aumentaban y las diferencias para cerrar una nueva victoria (30-26) clave antes de la intensa jornada de mañana viernes en la que el combinado canario disputará dos encuentros.

Ficha técnica:

Partido de la segunda jornada de los Juegos de las Islas que se disputa en Palma de Mallorca disputado en el IES Son Ferrer.

Canarias (30): Eduardo Lorenzo; Daniel Martín; Adrián González (2); Jairo García; Dylan Morey; Acorán Caballero (3); Gabriel Sanchez (4); Aday González (10); Samuel Arbelo (2); Saul Suarez (3); Cristian Pérez, Miguel Ángel Martín (6); Alberto Medina; Alejandro Peña.

Guyane (26): Aurelien Luidji; William Naivann (2); Maigman Nathanat (3); Tribord Andrew (5);  Victorin Guemllus (3); Doudou okelly (2); Mathar Llaym; Puloilrie Guiltuhe; Ferdinand Raoul; Agbaglo Eefadi (10); Flamant Mathis; Mathey-Zulemaro j (1); Thebine Thiemmy (2); Yeckpong Maeiutn (1).

Árbitros: Los colegiados Lemirian y Román Rodríguez amonestaron por el bando local a Samuel Arbelo y a Maigman Nathanat por los visitantes y excluyeron a Dylan Morey (1) Gabriel Sanchez (1) por parte de Canarias y a Tribord Andrew (1) Puloilrie Guiltuhe (1) Agbaglo Eefadi (1) y ; Mathey-Zulemaroj (1) por parte de Guyane.