Previa 3ª Jornada Primera Territorial Masculina

/ / Insular Tenerife

Este fin de semana se disputa la tercera jornada de la Fase Insular en la categoría de Primera Territorial Masculina.

El sábado a las 19:00 horas, en el IES Antonio González de Tejina, el equipo lagunero recibe a un B the travel brand Perdoma que ha logrado vencer en sus dos anteriores compromisos de liga. En la primera jornada los locales no pudieron jugar, debutanto con una sufrida victoria ante el Studio 54 Balonmano Tegueste. Los de Angel Fariña (Tato) son un grupo muy sólido, formado por una gran primera línea, con capacidad de lanzamiento exterior y una defensa que se vera fortalecida por los fichahes realizados este año. El equipo orotavense llega a la cita con la moral por las nubes después de su importante victoria a domicilio ante el Serigrafía Cucas Realejos, en un choque donde tuvo que sufrir en una segunda parte bastante “loca”. La temporada anterior, los encuentros entre ambos equipos fueron siempre muy igualados, con un saldo de dos victorias para los de Herrera, un empate y una victoria para el Balonmano Tejina.

Studio 54 Balonmano Tegueste y Balonmano Arona se verán las caras el domingo a las 11:00 en el IES Tegueste. Ambos equipos aún no conocen aún la victoria en liga, por lo que se prevee sea un duelo bastante intenso. En su debut en la liga, el equipo de Santiago García jugó un gran encuentro ante el Tejina, con mucha solidez defensiva, pero le faltó experiencia y paciencia en los últimos minutos para poder llevarse algo más ante los laguneros. El Balonmano Arona es el único, junto con el Perdoma, que ha jugado las dos jornadas que se llevan disputadas. EL equipo de Dionisio Quelle, sigue intentando adaptarse a la categoría después de un año sin participar en la misma. Es un equipo joven, con calidad técnica individual, pero que aún debe acoplarse y lograr esos automatismos adecuados para ser más competitivos jornada a jornada.

El encuentro entre el Universidad Laguna y el Setigrafía Cucas Realejos ha sido aplazado.