Tercer puesto para el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en tierras leonesas

El equipo femenino del San José Obrero disputó el I Torneo de Verano Villanueva de las Manzanas

La plantilla del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife completó su segunda semana de entrenamientos de la pretemporada y lo hizo participando en la primera edición del Torneo de Verano Villanueva de las Manzanas y que contó con la participación de cuatro equipos de la División de Honor Oro Femenina. Tras una derrota y una victoria, el equipo femenino del San José Obrero conquistó la tercera posición en el torneo celebrado en León y que ha servido para ir ajustando a cada una de las jugadoras que forman el equipo esta temporada.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife disputó en la tarde del viernes la segunda semifinal del I Torneo de Verano Villanueva de las Manzanas, enfrentándose a las anfitrionas del Rodríguez Cleba. Los dos equipos protagonizaron un partido bastante igualado, con numerosas rotaciones y aprovechando los entrenadores para dar minutos a todas las jugadoras. Las leonesas se llevaron la victoria por un ajustado 29 a 28.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se enfrentó al Balonmano Ikasa Boadilla, rival que en la primera semifinal cayó ante el Lobas Global Atac Oviedo. Tuvo el San José Obrero muchos problemas en la primera parte, con constantes pérdidas de balón y fallos en ataque, siendo clave el tiempo muerto solicitado por David Betancort para reaccionar en los minutos finales y llegar al descanso con ventaja. Una renta que mantuvieron las de Titerroy en la segunda mitad, para acabar imponiéndose por 24 a 19 a las madrileñas.

Dos encuentros de preparación para la plantilla del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, y que han servido para seguir ajustando a las jugadoras sobre la cancha de juego y sacar las primeras conclusiones, con el objetivo de seguir mejorando con el paso de las semanas. El San José Obrero finalizará la pretemporada disputando durante este mes de septiembre la Copa Gobierno de Canarias, enfrentándose al CB Zonzamas Plus Car Lanzarote y al CB Lanzarote Puerto del Carmen.