TRABAJADA VICTORIA DEL PUERTO DEL CARMEN ANTE UN BATALLADOR ETXEBARRI (21-24)

El CB Lanzarote Puerto del Carmen sigue con el pleno de victorias en la División de Honor Plata Femenina, tras sumar en la noche del sábado un nuevo triunfo en la cancha del Kukullaga Etxebarri. Las vascas vendieron cara su derrota, no dejando que las tiñoseras se fueran despegando en el marcador, merced a una buena defensa que detenía los ataques de las lanzaroteñas. El Puerto del Carmen supo madurar el encuentro y sumar los dos puntos que estaban en juego para mantenerse en el liderato.

En los primeros minutos del encuentro el CB Lanzarote Puerto del Carmen dio muestras de su potencial y ponto se hacía con las riendas del choque. Los goles de Mari Sánchez, Luci Betancort y Suely Pinto, pùsieron el 0-3 en el marcador. Las locales reaccionaban rápidamente, con un nuevo parcial de 3-0 y que igualaban las fuerzas sobre la cancha de juego.

Se vivió una primera parte de intercambio de goles, y donde las defensas se impusieron a los ataques. La línea defensiva del Puerto del Carmen sabía que tenía que parar el juego con la pivote del Kukullaga Etxebarri y correr para romper la defensa local. Las tiñoseras siempre fueron por delante en el marcador, con rentas de dos o tres goles. Al descanso del partido se llegaba con el marcador de 9 a 12.

Fue en el inicio de la segunda parte cuando el CB Lanzarote Puerto del Carmen lograba la máxima renta en el marcador. Las lanzaroteñas llegaron a disponer de una ventaja de cuatro goles (12-16), aunque en ningún momento fue capaz de romper el partido. El Kukullaga Etxebarri no daba su brazo a torcer, y con un gol de Irene Coello se puso un gol abajo en el ecuador del período (16-17).

Había que seguir trabajando para sumar los dos puntos que estaban en juego en una complicada cancha. El CB Lanzarote Puerto del Carmen no permitió la reacción total de las locales, manteniéndose siempre por delante en el marcador. En los minutos finales del período volvía a disponer de una renta de cuatro goles, finiquitando el partido y vencer por un ajustado 21 a 24.

Séptima victoria de la temporada del CB Lanzarote Puerto del Carmen y que le permite seguir en lo más alto de la clasificación del grupo B de la División de Honor Plata Femenina. Las tiñoseras reciben la próxima semana al BM Loyola, equipo que esta semana perdía ante el Schär Zaragonza (25-27). Un partido que se jugará el sábado a las 20:30 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Kukullaga Etxebarri (21): Olatz Pujana, Sonia Antolín, Imane Jedyane (2), Andrea Fernández, Irati Vázquez (3), Irene Coello (6), Maider Rodríguez, Ane Fernández, Sarai Bermejo , Eunate Oregui, Maialen Castro, María del Río, Paula González (1), Ariane Pedrosa (3), Leire Hierro (6) y Alba Sánchez. Entrenador: Mikel Martín

CB Lanzarote Puerto del Carmen (24): Cristina Mazaira, Mari Sánchez (2), Suely Pinto Spencer (6), Eva Morales (1), Kenia Hernández (2), Beatriz Betancor, Luci Betancort (3), Andrea Armas, Rosa Álvarez (4), Atteneri Morales (1), Grethe Damora (3), Idania Lemes, Ana Zaida Rodríguez y Famara Fernández (1). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 3-4, 5-6, 5-8, 7-10, 9-12 (descanso) 12-14, 14-17, 16-18, 17-19, 20-22, 21-24 (final)

Árbitros: Leyre Fernández de Aranguiz Baztan y Maite López Martínez de Morentin. Excluyeron a Sarai Bermejo (2) y Maialen del Río (1) por parte del Kukullaga Etxebarri y a Mari Sánchez (1), Eva Morales (1), Ateneri Morales (1) e Idania Lemes (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen

Incidencias: Polideportivo Municipal de Etxebarri Udal Kiroldegia. Partido correspondiente a la 8º jornada del grupo B de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.