Tropiezo por la mínima ante el Lavadores Vigo

Los tejineros dejan escapar la victoria y caen 32-33 en la última jugada del encuentro.

Arrancaba fuerte el Tejina La Laguna en el IES Antonio González 6-1, materializando en gol las primeras acometidas y con Gonzalo Arenas acertado bajo los palos. Los árbitros descalificaban a Carlos Veloso con roja directa por entrada temeraria sobre Brahim. Sin embargo, lejos de aprovechar la situación, la escuadra de David García y Yeray Rodríguez se relajaba en la salida de balón y perdía varias bolas, permitiendo así la igualada a 10 del Lavadores Vigo. Llegados a este punto, los laguneros se atascaban mientras los visitantes tomaban la iniciativa, marchando al descanso con un 14-18 en el marcador.

Después del descanso el equipo vigués planteaba una defensa agresiva, eso sí dejaba huecos que aprovechaban Víctor Oliva desde el pivote y Joel Armas desde el extremo. Defendía la ventaja el Lavadores, pero a raíz de una buena defensa y contraataques el Tejina La Laguna lograba empatar a 27. A partir de aquí, comenzaba el duelo de golpes de la recta final. Óscar era expulsado con roja directa, pero aguantaba la defensa local. No obstante, en los últimos compases, Alexandre Silva detenía el mano a mano de la victoria a Joel Armas y en el contraataque el Lavadores Vigo anotaba el definitivo 32-33.

BM Tejina La Laguna (32):  Amit Nandwani, Óscar Rivero, Javi Aragón (5), Iván Toca, Alejandro Larrondobuno, Jeremy Yyare, Víctor Oliva (7), Javi Negrín (6), Jonás Pérez, Tomás Bañeras (1), Brahim Mohamed (4), José Rubio (1), Alberto Saiz (1), Yusef Mohamed (2), Joel Armas (5) y González Arenas.

Lavadores Vigo (33):  Carlos Veloso (1), Adrián Suárez (7), Manuel Martín (2), David Buxo, Diego Pérez (3), Diego Lluque (3), Alexandre Silva, Pablo Gandara (5), Mario Chan (2), Asier Cerqueira (2), Juan Piñeiro, Enrique De la Torre (8).