Victoria del Tejina La Laguna en un homenaje al gol

Los Cañones de Tejina firman su segunda victoria después de superar en un intenso 39-38 al Automanía Luceros en el Pabellón IES Antonio González.

Comenzaba el encuentro con un ritmo alto de juego e intercambio de golpes de ambas escuadras. Hasta diez goles en los primeros 5 minutos. El Tejina La Laguna frenaba el correcalles y, en ataques más cocinados, Javi Aragón, Víctor y Tomás tomaban ventaja con sus goles hasta el 10-6 en el ecuador de la primera mitad. Luceros pedía el tiempo muerto y David García aprovechaba para mover ficha y dar descanso al septeto titular.

Los cañones se mantenían en fuertes, pero en la recta final Javier Fernández detenía las acometidas del Tejina La Laguna y el Automanía Luceros lograba engancharse al encuentro igualando a 9. Joel Armas en jugada con Javi Aragón desatascaba a los laguneros, pero los visitantes marchaban a vestuarios con ventaja.

Tras el descanso, la escuadra gallega arrancaba con garra y tomaba 3 goles de ventaja; eso sí, los tejineros respondían con Tomás Bañeras superando la defensa rival y Óscar Rivero sorprendiendo en ataque. Pese a los minutos de inferioridad con exclusiones de Óscar y Víctor, los cañones se mantenían fuertes en el encuentro. Jonás y Negrín anotaban, Larrondobuno detenía el 7 metro rival y Javi Aragón firmaba el empate a 30.

En la recta final retomaba la iniciativa la escuadra de David García y Yeray Rodríguez. Víctor era expulsado, pero Jonás lograba marcar en inferioridad para los intereses locales. Con los nervios a flor de piel la defensa sacaba una falta en ataque y mataba el encuentro.

BM Tejina La Laguna (39):  Cristian Luján, Óscar Rivero (1), Javi Aragón (7), Alejandro Larrondobuno, Jeremy Iyare, Víctor Oliva (4), Javi Negrín (5), Jonás Pérez (3), José Rubio (1), Tomás Bañeras (7), Brahim Mohamed (4), Alberto Saiz (1), Yusef Mohamed (2), Joel Armas (4) y González Arenas.

Automanía Luceros (38): Javier Fernández (1), Manuel Barreiro (1), Manuel Rodríguez (3), Xian Fernández, Adrián Bernardez (5), Abel Lovera, Iago Fonseca, Sergio Lorenzo (5), Manuel Pérez (15), Gael Blanco (1), Rodrigo Camaño (2), Rubén Augusto (2), Iago Iglesias (3) y Miguel Pousa.