Victoria titánica en Málaga del Rocasa Gran Canaria

Las teldenses ganan su segundo partido consecutivo en este arranque liguero. Las jugadoras de Robert Cuesta se impusieron al Costa Del Sol Málaga 27 – 29 dejando clara su firme apuesta por mantener el liderato.

La Ciudad Deportiva de Carranque era el escenario de lo que sería un auténtico partido de dos conjuntos que quieren estar en lo más alto de la tabla en esta temporada. El Balonmano Costa del Sol Málaga quería imponer su condición de equipo local para intentar eclipsar a las teldenses en los 60 minutos del encuentro.

Los primeros 10 minutos de partido la igualdad era máxima, tanto era así que el luminoso marcaba un 5 – 5. Al término de la primera parte el resultado sería de 14 – 15. El Rocasa Gran Canaria sabía que debía mantener una defensa férrea para evitar las penetraciones de las jugadoras de Suso Gallardo. Una inconmensurable Marta Mangué, junto a Almudena Rodríguez y María Gomes marcaban la diferencia en el ataque visitante.

La segunda parte comenzaba aumentando la diferencia de goles el Rocasa Gran Canaria con goles de María Gomes y la extremo danesa Nara Nissen. Pero la exclusión de Marta Mangué, y un buen parcial del Costa Del Sol Málaga en el minuto 40 dejaban el luminoso en un 21 – 20 para las locales.

Por medio de jugadoras del Costa Del Sol Málaga como Esperanza López e Isabel Dos Santos y sus grandes jugadas de ataque, se ajustaría el marcador a 23 – 24 en el minuto 50.

La emoción era máxima en las gradas de la Ciudad Deportiva de Carranque. Ana Palomino haría dos paradas que pondrían el silencio en las gradas cortando el entusiasmo y la buena racha anotadora de las albinegras.

Las teldenses no querían dejar escapar el partido y aumentarían las diferencias en el minuto 55 con un parcial de 0 – 3.  Al final el marcador se paraba en un 27 – 29 y los dos puntos se van para Gran Canaria.

Rober Cuesta manifestaba su satisfacción al término del encuentro: “El equipo ha sabido sufrir muy bien. Han habido momentos muy complicados durante el partido. Felicito a mis jugadoras por el partido de hoy. El trabajo de cada una y todas como colectivo ha sido formidable. Felicitar también al Costa del Sol Málaga por el partido de hoy”.

El Rocasa Gran Canaria sigue líder con 4 puntos seguido del equipo vasco Gurpea Beti-Onak Azparren Gestión. El próximo partido será el próximo sábado 17 de septiembre a las 18:30h en el Pabellón Antonio Moreno frente al KH7 BM Granollers.

FICHA TÉCNICA:

27 -Costa del Sol Málaga: Silvia Arderius (1), Soledad López (5), Sara Bravo (1), Elena Cuadrado (2), Rocío Campigli (2), María Pérez, Almudena Gutiérrez (2), Esperanza López (4), Laura Sánchez (1), Isabelle Dos Santos (6), Gabriela Pessoa (1), Merche Castellanos (Pt), Rocío Rojas (2), Virginia Fernández (Pt)

29 -Rocasa Gran Canaria: Sabina Jacobsen (1), Mela Falcón (1), Manuela Pizzo, Almudena Rodríguez (6), Arinegua Pérez (2), Marta Mangué (9), Naja Nissen (1), Alba Spugnini, María Gomes (5), Silvia Navarro (Pt), Palomino (Pt), María González, Nerea Guerra, María Zaldua (4)

Resultado cada cinco minutos: 1-2, 5-5, 7-6, 8-8, 12-11, 14-15, 16-19, 21-20, 21-23, 23- 24, 23-26, 27-29.

Árbitros: Raúl Oyarzun Aylagas, Aritz Zaragueta Ruíz.

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en la Ciudad Deportiva de Carranque, Málaga.